Nós apaixonados pelo café adoramos um método de preparo, bastou ver uma novidade que a mão coça para levar para casa e começar a preparar os cafés no “brinquedinho” novo.

Mas quando pensamos em uma sequência lógica para adquirir os acessórios do nosso cantinho do café, você já parou para pensar que às vezes falta um ou outro item fundamental?

Que tal algumas dicas do que você pode adquirir para seu espaço do café?

Depois do porta-filtro comum que encontramos em qualquer supermercado nós iremos para:

1- Café Especial.

Vamos começar com o café. Se estamos falando de um cantinho do café, esse cantinho precisa do combustível que move ele! Escolha cafés especiais e dê preferência por comprar ele em grãos, mesmo que você ainda não tenha um moedor e precise pedir para o local moer na hora.

2- Chaleira elétrica.

Um item que não pode faltar, pois além de um acessório para o seu cantinho do café, é um acessório para sua casa. Nossa dica é dar preferência por modelos que tenham bicos mais pontudos que facilitem o fluxo da água, caso ela seja exclusiva para o café, você pode investir em uma que já tenha o bico pescoço de ganso.

3- Balança.

As balanças para o café à primeira vista podem parecer um luxo ou para alguns uma “frescura” mas são elas que garantem precisão no preparo. Você poderá pesar o café em grãos para moer, o pó que irá colocar no método, o peso da água no despejo e quando essa balança tem timer isso auxilia até mesmo na padronização de receitas. Não tenha medo de investir em uma boa balança.

4- Moedor de Café.

Opa, nós temos um artigo aqui no site somente sobre os moedores de café e lá você pode entender o que melhor atende sua necessidade, mas o ponto é garantir o frescor da moagem, e consistência na granulometria das suas receitas. Após decidir qual formato de moedor atende sua necessidade procure um de boa construção pois nesse caso vale a máxima “O barato sai caro”.

6- Chaleira Bico Fino.

Se você não comprou a chaleira elétrica com o bico fino, aqui é o momento de encontrar a sua. Utilizar o famoso pescoço de ganso proporciona o melhor controle de fluxo da água o que evita causar turbulência excessiva na sua extração, bem como direcionar o seu despejo no local desejado.

7- Métodos de Preparo.

Ufa!!! Aqui chegamos nos queridinhos.

Depois de começar a consumir bons cafés, adquirir precisão no peso e na moagem, e dominar o despejo correto da água, você pode utilizar suas economias em métodos de preparo com muito mais satisfação, pois com certeza irá aproveitar ainda mais as características que cada método proporciona.

8- Demais acessórios.

Conforme você aprimorar suas técnicas e desenvolver seu conhecimento, naturalmente novos acessórios passarão a fazer mais sentido para você e o seu cantinho do café.

Espero que com essas dicas você possa começar a pensar no seu cantinho do café da forma mais racional possível, e também não deixe de conferir na nossa loja virtual os acessórios que fazem sentido para você nesse momento.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *